声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,ABAQUS强夯夯击回填土地基

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在做夯锤夯击地基的例子
夯锤是3D刚体 ,设的参数为
*Density
7800.,
*Elastic
2.06e+11, 0.3
地基是3D柔体,参数为*Density
2150.
*Elastic
5e+07, 0.33
*Mohr Coulomb
35.,10.
*Mohr Coulomb Hardening
80000.,0.
单元类型均为C3D8R
对地基加了BC,夯锤和地基之间设了接触,然后在土体上加了重力,在夯锤上加了面力。
结果u2最大达到了80多cm,和实际沉降量相差很大,实际沉降量应该在十几到20多cm啊

help

麻烦问下楼主:上面的刚体和柔体是怎么叠加的,不好意思,我作了两个PART 却没有叠加成,直接在上面做了延伸,但无法选择这个刚体,麻烦把INP文件发上,让俺学习下,谢谢了!
在part中先把夯锤定义成柔体,然后在Interaction 未命名.jpg 中把夯锤约束成刚体,在夯锤上指定一个RP,

回复 沙发 wangchench 的帖子

在part中先把夯锤定义成柔体,然后在Interaction    未命名.jpg (12.57 KB)

2009-5-2 21:30中把夯锤约束成刚体,在夯锤上指定一个RP,
楼主,模拟做出来了吗
夯锤与土体之间的接触这么解决啊?
关心这个问题。
夯锤面和土壤面接触时候 surface to surface interaction 选择不了夯锤面。。。?:@L
请问楼主,重锤和土壤的接触是如何处理的