声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:环境试验室如何认证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们单位环境试验室硬件条件已经基本成熟 振动台3台 离心机1台 真空管10余台 各种温箱30多台 现在可以进行正弦 随机 冲击响应谱等力学试验 ;低气压;温度循环 温度冲击 老练 微放电等各种环境试验 现在想申请一些机构的认证 需要那些软条件 希望各位高手给予指导 非常感谢

这个问题好泛哦。
我觉得楼主首先要知道自己试验室的针对目标客户是那些。 不同的客户有不同的认证要求啊。
主要是资格--襄樊国家汽车质量检测中心--看看
二楼的说的对
你自己都不明白自己的客户是什吗
你怎嘛申请资质?
客户可以是军工厂  研究所 还有一些民用公司。。。因为本单位就是研究所 硬件设备不断在技改  主要是缺少一些认证 例如iso9001认证  cnal认证
我好像看到你把每一个可靠性相关论坛都把你的问题发了一遍,呵呵。

你单位是研究所,如果要做为第三方实验室,肯定要过ISO17025认证,不然民用产品客户不会来你这里测试。
军用的话,那得有这些军工的认证,如国家一级保密单位,等等。
呵呵 是呀 领导有这个意思 本行业内有很多单位来我们这做试验 10w级的净化实验室 各种设备仪器都有 就是没有通过一种认证 以前也没有人去搞这个  所以想知道通过iso7025需要什么条件
顶起来,看看结果。