声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 关于《MATLAB扩展编程》附带的程序问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
里面的hmm.mat与samples.mat是不是与函数里用到的hmm与samples不一样啊??
怎么运行老出错呢

请问有人用过《MATLAB扩展编程》这本书附带的程序吗?
我想请教下
我在运行13章4节“非特定人语音识别算法——HMM”的训练程序运行,总是出现下面的错误:

main
正在计算语音参数
第1遍训练
计算样本参数...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
重估转移概率矩阵A...
重估混合高斯的参数...

1,1 ??? Subscripted assignment dimension mismatch.

Error in ==> baum at 52
hmm.mix(l).mean(j,:) = nommean / denom;

Error in ==> train at 24
hmm = baum(hmm, samples);

Error in ==> main at 7
hmm{i}=train(sample,[3 3 3 3]);

有什么解决方法吗??谢谢
我也想知道,楼上你弄懂了吗?
:@Q 从研学跑到这里 还是没有人给解答啊