声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] simulink中如何将某时刻模块输出值输出至中间变量中?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
simulink中有类似的to workspace,但是是个多维的(有个时间)。我想知道如何将某一时刻的值赋值到一个变量中,这个变量是某一时刻的,下一时刻如果再次赋值是会改变的,也就是在过程中随时间变化。
类似的还有constant的模块,将constant的值设置成一个workspace中的变量,就可以将workspace中的变量引入simulink的参数中。而我想知道如何将一个值存到workspace中,这样我就可以方便的在其他模块中使用这些变量。

我有上面的需要主要是因为:
1、希望某些模块的参数在仿真的每一时刻都改变,而这些参数是不能用InPort这样的方式实现的,比如:Initial Guest模块的Initial Guest的值我希望在每一步长都改变,等等;
2、即使有些可以用“InPort这样的方式实现”的,我也希望从一个模块到另一个的连线不要太多:在一个模块中先将需要交换的数据out到一个workspace的变量中,在另外一个模块中用constant设置workspace中变量的方式将前面out的数据引入。

ps:我还不了解模块允许的先后顺序,为了避免需要使用变量的模块先于给变量赋值的模块运行,一个权宜的方式可能是先对需要交换的数据设一个初始值。

谢谢回复!

回复 1 # talentli 的帖子

你好,我也遇到了同样的问题,请问您解决了吗
应该直接写个变量就行了