声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 潜艇散射场疑问!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾,作为新手,我尝试做了潜艇例子,但在计算时就中断推出,不知为何?多谢赐教

以下是*.log文件后几行?我怀疑可能是内存限制,但似乎也不是,郁闷中。。。

THIS PROBLEM WOULD NEED      0.10703727E+08 WORDS TO RUN IN-CORE
SELECTING THE OUT-OF-CORE SOLVER
------------------------------------------------------------------------
Number of equations =         723
Number of blocks    =           4
Block size          =       40000
Block order         =         200
System order        =         800
Assembling lumped COUPLING matrix
那个例子不会超出内存限制的,节点和模态数都比较少。
楼主,我根据submarine例子做了一个练习,结果出现同样的错误,即在提交solve时,echo window 显示:
Assembling lumped COUPLING matrix 后,程序跳出!
怎么联系高手,现在论文很紧,希望和楼主多多请教,我的email:rcy07@mails.tsinghua.edu.cn
呵呵,把那个submarine例子的命令流仔细分析分析,重要的是那个parameter的设置!!!sysnoise5.5和5.6是有区别的,前者想用后者的有些功能,只能用命令流方式。

感谢答复:)
但问题依然没有解决,问题应该不是出在版本上,我查看了rev5.6版本的新功能(李增刚书)。现在的问题集中在,如何使用DBEM couple exterior方法?
这是一个老问题,相信很多高手都做过,真的不知咋办:@Q
一个困惑:
在LMS SYSNOISE – Submarine analysis一文中,给出的parameters设置对话框,并不是BEM的对话框,而是FEM对应的parameters对话框,有什么问题,帮帮菜鸟。。。

回复 7楼 bond111 的帖子

选择激活边界元模型.