声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个随机振动的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用了随机振动控制仪的DEMO软件,我们在随机试验中首先要设一个参考谱,然后需要设一个振级-时间表:我不是很明白这两个(参考谱和振级时间表)有什么联系?振级采用dB形式,这个dB和参考谱中的dB有什么联系吗?这两个(参考谱和振级时间表)在振动中分别起什么作用?

回复 楼主 167404 的帖子

参考谱就是试验的功率谱,使用说明书上有例子。。
振级-时间表是用来安排预试的。-6dB时Grms为0.5倍,-3dB时Grms为0.707倍,0dB为正式试验。
不好意思,我刚刚接触振动试验
我们这里做实验,有的是1小时的振动,但是这一小时分成好几个量级:-7.7dB,-4..7,-3.8,0dB等等,不知道是什么意思?
还有就是功率谱的作用是什么??????  什么说明书上有例子?能给我发一份吗?
邮箱是NSL115@163.com
还有就是hcharlie大哥能加我为好友吗?
我有什么问题也好请教一下
我的QQ:846620204
楼主所说的参考谱就是随机振动试验的控制值了,即振动试验的条件了。
振级时间表是随机振动试验从开始试验到达到随机参考谱的要求,有一个均衡的过程。对于试验频率低或控制谱的段数多时,需要在振动的量级小时进行一个均衡了,一般均衡的时间在半分钟了。而0分贝时就是正式的试验时间了。

评分

您大概已经下载了随机振动控制仪的随机试验DEMO软件,同一个地方您可以下载使用说明书:
http://forum.vibunion.com/forum/thread-74233-1-1.html
这一小时分成好几个量级:-7.7dB,-4..7,-3.8,0dB等,你知道各个振级多少时间,可以在振级-时间表里设置。

评分

回复 5楼 szdlliuzm 的帖子

在不同的振级上试验,或者预试,还有一个重要的原因是看一看试验件在慢慢加大振级时的响应如何,不要一下子将试验件稀里糊涂振坏了!有些试验者只看控制仪表,不看试验件,那是不好的习惯。

随机振动开始是在低量级上进行均衡,级别是可以设定的,主要有以下几个作用:
1. 抑制谐振
2. 可以检测试件响应特性
3.保护试件,避免满量级试验时对试件造成破坏
4........

评分