声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求教解方程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
方程为0=(.9592e27-.9592e27*exp(.8651e-17*(x3-.1350e20+.7948e17*N)/N))*(1.+.8200*exp(.8651e-17*(x3-.1350e20+.7948e17*N)/N))-.1236e10*x3+.3608e28+.2124e26*N

请问这个方程可不可以得到N的关于x3的表达式的?因为想画一个Y和N的曲线图,而Y也是和N,x3相关,不知道该怎么办,求指点~~~~

回复 楼主 mouthwatering 的帖子

可以
用数值解
能说的具体点么?比方哪个调用哪个工具函数?

回复 板凳 mouthwatering 的帖子

doc solve
看看有用不
不行啊好像,SOLVE函数解不了这个
原帖由 mouthwatering 于 2009-1-10 21:41 发表
...=(.9592e27-.9592e27*exp(.8651e-17*(x3-.1350e20+.7948e17*N)/N))*(1.+.8200*exp(.8651e-17*(x3-.1350e20+.7948e17*N)/N))-.1236e10*x3+.3608e28+.2124e26*N
...想画一个Y和N的曲线图,而Y也是和N,x3相关...

怎看不到Y ?
Y是一个Y(N,X3)函数,没写出来。需要那个么?我想是该先通过方程把N和X3关系解出来吧,然后才能画Y-N的图