声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise随机激励

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位大哥
sysnoise定义随机激励的时候要输入case 1  case 2 和 功率谱密度
我想知道为什么要定义两个载荷工况呢?只有一个不行么?这两个工况有什么特别的意义么?

回复 楼主 kevin1101 的帖子

随机激励分析和确定性分析实质上是相同的,前者响应为后者响应根据激励相关性叠加而成的.

回复 沙发 w89986581 的帖子

额...
大哥
不太懂 能不能讲的稍微浅白一点?
我是新手 望谅解
我是想弄明白 在sysnoise中加随机力的时候,为什么要定义两个载荷工况,这是什么意思?
定义一个工况只能计算该点的自谱
定义两个工况能计算不同两点的互谱
对于多输入-多输出系统需要用功率谱来表示系统的能量以及相关程度。

评分

请问你随机激励怎么加的?目前已经知道了自谱和互谱
w89986581 发表于 2009-1-11 13:43
随机激励分析和确定性分析实质上是相同的,前者响应为后者响应根据激励相关性叠加而成的.

海量汪涵 发表于 2009-2-16 19:59
定义一个工况只能计算该点的自谱
定义两个工况能计算不同两点的互谱
对于多输入-多输出系统需要用功率谱 ...