声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 急求国外标准计算噪声响度的方法!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Moore的响度计算方法,是基于ERB频带理论的,ANSI S3.4-2005标准就是这个算法,现在出了2007版
Zwicker的响度计算方法,是基于Bark频带理论的,ISO 532标准。
  请各位高人指点哈,谢谢

ANSI S3.4-2005好像已经废止了, ANSI S3.4-2007是最新的!

本论坛有个讨论帖子的,专门讨论响度的计算方法,你翻下帖子。
汽车工程论坛上也有个响度计算的资料,好像是基于MOORE和ZWICKER的理论的。看过,记不清楚了。。。

回复 楼主 张伟 的帖子

谢谢了哈!
好像发问的知道的别回答的还多呀
长知识了
发问的有部分像我在汽车工程论坛的帖子,汗!

回复 沙发 香香公主 的帖子

可以分享下汽车工程论坛的网址吗?百度找不到。手头资料对各种产品声质量分析用的都是Zwicker的算法,真还没见过用Moore模型的,严重感兴趣中
请问用moore模型如何进行特征提取?我主要纠结于不是有371个特性响度吗?这维数太大了吧。。