声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise频率分析的疑问请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们做sysnoise分析的时候,在slove里面必须设定频段范围,这个频段是扫频信号的频段吧?也就是说如果使用1 to 100 linstep10这个语句的话,对应输出功率

图中将得到10,20,30,40。。。。。100hz的幅度值,请问这里每个频点(比如10hz)对应的幅度值是10hz这个单一频率激发的时候对应的基频幅度值呢?还

是10hz的单一频率激发起来的包括基频和谐频在内的所有频率的最大幅度值呢?

请大家指点,谢谢

回复 楼主 oyzy83scut 的帖子

“这个频段是扫频信号的频段吧”这么理解是错误的,它不是扫频信号,而是表示不同激励频率下结构响应,与扫频信号五关。计算顺序可以从高到低、也可以跳着来。
原帖由 w89986581 于 2009-1-12 17:08 发表
“这个频段是扫频信号的频段吧”这么理解是错误的,它不是扫频信号,而是表示不同激励频率下结构响应,与扫频信号五关。计算顺序可以从高到低、也可以跳着来。

如果不是这样理解,那么请问分析后得到的功率响应图中的每个频点对应的响应值是怎么得到的呢?按理来说一个激发频率对应的响应是包括基频和谐频部分

的,但是为什么在sysnoise这里似乎不是这样的阿,请大家指点,谢谢!

回复 板凳 oyzy83scut 的帖子

不是这样的,对于时间稳态信号而言,都可以展开为频率分量,而不是由基频和谐频组成的。
原帖由 w89986581 于 2009-1-12 21:47 发表
不是这样的,对于时间稳态信号而言,都可以展开为频率分量,而不是由基频和谐频组成的。

您的意思是这里的横坐标的频率相当于把一个时间信号做傅里叶变换后对应的频率?

我还有也疑问在model---load BC处输入的力只有大小可以控制,它的作用频率体现在哪里啊?难道是恒力?
sysnoise可以进行频域分析也可以进行时域分析,通常用到的都是频域分析。对于指定分析频率,激励力是以该频率周期振动的力。

原帖由 w89986581 于 2009-1-13 18:44 发表
sysnoise可以进行频域分析也可以进行时域分析,通常用到的都是频域分析。对于指定分析频率,激励力是以该频率周期振动的力。

王,您的意思是如果在设定频率范围求解时候使用1 to 1000 linstep10的话,那么分析过程中采用的激励力的频率就是1000hz这么大?是这样理解吗?这个问题

我到现在都没弄清楚,请您指点,谢谢。

回复 7楼 oyzy83scut 的帖子

是的,完全采用频域分析概念。
原帖由 w89986581 于 2009-1-13 19:45 发表
是的,完全采用频域分析概念。

谢谢,我之前一直以为1 to 1000 linstep10的意思是激发力的频率是从1变化到1000呢,原来就只取决于分析频段的上限而已 

再次谢谢!