声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] ansys声学计算精度的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位老师,给大家看一下我通过不同的网格划分得出的某一固定点的压力值。由于差别较大,还望各位在精度控制方面给点意见,谢谢~~
第一种不细分网格,只是按照我控制的等分数进行网格划分的结果:0.12599e-01
第二种不包含振源,即我的器件不细分,只是对周围的空气场进行细分的结果:
1、用1(mineral):0.23668e-02
2、用2:0.23668e-02
3、用3:0.23668e-02
第三种情况将我的器件和周围的空气全部细分,得到的结果:
1、用1(mineral):-0.23227e-03
2、用2:-.23227e-03
3、用3:-0.21774e-03
由于结果出入太大,还望各位给与指导。hy1966老师上次推荐看的那篇文献中说要保证精度的话,单元尺寸必须小于波长的十二分之一,对于低频的振动,这个还可以实现,但是对于高频振动,譬如频率达到几万的话,波长实在是太小了,ansys中的网格划分跟不上,不知道我的理解正不正确,还望各位给与指导~~谢谢大家!

回复 楼主 怡人 的帖子

这是数值分析方法的局限性,没有办法的。
w89986581老师,谢谢您的指导。这种近似的数值方法确实存在很大的局限性,由于我的模拟也没有相应的试验分析,所以结果这块很难分辨出来到底是怎样划分网格才能跟实际的问题误差达到最小。基于我上面给出的几种网格划分的方法,您能给点建议吗?我是初次做,很多方面都没有经验,还望各位老师能给与指导!谢谢大家~~
分析时只能限定在一定分析频率以下。波长是指声波波长、结构波长最小值,呵呵。
谢谢w89986581老师的指导~~