声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求轴承频率计算公式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
需要一些关于轴承故障诊断,尤其是对振动频率分析方面的材料
轴承故障频率分析 及 频率计算公式

转子公转频率 fc=0.5*fa[1-(d/D)*cosA]
  滚动体通过外圈一点频率 fo=0.5*fa[1-(d/D)*cosA]*Z
  滚动体通过内圈一点频率 fi=0.5*fa[1+(d/D)*cosA]*Z
  滚动体通过内外圈频率 fr=0.5*fa{1-[(d/D)*cosA]^2}*(D/d)
  外环损伤频率m*fo±n*fc (m,n=1,2,3 .....)
  内环损伤频率m*fi±n*fa (m,n=1,2,3 .....)
  滚珠损伤频率m*fr±n*fc (m,n=1,2,3 .....)
  fa:转速频率
  D:轴承节径
  d:滚珠直径
  A:接触角
  Z:滚珠数
谢谢,有这方面详细资料吗,我的邮箱binghe79@sina.com. 最近测试一台齿轮箱,想分析一下振动问题,所以要计算一下轴承的常见故障频率,以及谐频的计算,用的轴承都是skf和 fag的 大概有20几个分锥棍子,圆柱两种。你这里m,n 指的是?转子公转频率是指? 我是做振动方面的 ,但是对轴承不太了解。最近的正本轴承的书看看了。

2楼的正确