声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 如何求多输入单输出的传递函数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
将微分方程做拉氏变换之后形式如下:
a(s)*Y(s)=F(s)+b(s)*Q1(s)+c(s)*Q2(s)
其中:
三个输入F,Q1,Q2    三个输入共同产生输出
一个输出Y      
a,b,c是系数
整个系统的传递函数怎么求呢?
分别求三个输入单独作用时的传递函数,然后叠加?似乎不对
还请高人指点一下,谢谢

回复 楼主 Septemberyue 的帖子

不是很清楚! 许久未再温故了
针对MIMO不是应该说传递函数矩阵(Transfer Function Matrix)吧
Y(s)=H(s)*U(s); 其中 U(s)=[F(s), Q1(s), Q2(s)]'; H(s)=[1/a(s), b(s)/a(s), c(s)/a(s)]
同等高人指点!
使用叠加原理很正常。一般情况下,大家讨论的应该是线性、时不变的东西。

解答

对于线性时不变系统的传递函数,就是输出与输入的‘拉氏变换之比’。对于楼主的问题,求传递函数应该是很清晰的。求各个输入分别与输出的‘拉氏变换之比’就可以了。
在三个输入同时作用下的传递函数,应该怎么求呢?它与三个输入分别作用所得到的传递函数又有什么关系呢?
三个输入同时作用下的传递函数? 有此说法吗?

回复 5楼 Septemberyue 的帖子

同意ChaChing主任的疑问。
没有“三个输入同时作用下的传递函数”的提法,只能说“三个输入同时作用下的输出响应”。
对于频域信号,如果是线性、时不变问题可以采用叠加方法分析。
如果对于时域信号,可能还要考虑相位的因素。
你这里的传递函数矩阵应该是一个1*3的矩阵H(s),H(s)=[1/a(s)   b(s)/a(s)  c(s)/a(s)],依据传递函数矩阵定义,恰好得到Y(s)=H(s)[F  Q1  Q2]'