声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 如何一次生成多个关键点?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的问题是需要在体的某条线上施加均布载荷,希望能通过在均布关键点上加力的方法来实现,所以需要很多关键点。请问该用什么方法在线上一次生成多个关键点?
非常需要帮助,请多多指教!如果各位有其它方法在线上施加均布载荷,请不吝指出!

回复 楼主 comehere 的帖子

通过在线上生成关键点的方法,可以按比例等生成。具体命令我 忘记了,就在建模---关键点那一块

原帖由 comehere 于 2009-1-12 21:30 发表
我的问题是需要在体的某条线上施加均布载荷,希望能通过在均布关键点上加力的方法来实现,所以需要很多关键点。请问该用什么方法在线上一次生成多个关键点?
非常需要帮助,请多多指教!如果各位有其它方法在线上施 ...

方法有2种:
1.建模时将线分为好几段,这样就有关键点了,方法可以是分段建模,或者建模后打段。
2.划分网格时尽量把线划分的均匀,然后统计出线上的节点数,用总载荷/节点数就得到每个节点上的载荷,将载荷加在每个节点上。