声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 大家计算噪声一般都用什么软件啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,一般都用什么软件啊,哪种计算的准确性高,哪种比较简单易学呢?

ansys和sysnoise的优缺点是什么啊?用ansys计算噪声是否方便呢?

谢谢!

ansys分析的一般都是室内声场,而sysnoise分析的多为自由声场

ANSYS计算声学问题并不方便,也不是它的强项
多谢楼上的回答!
这么说是不是大家用sysnoise的多啊?可我初看觉得sysnoise似乎挺麻烦的,有没有简单一点的软件啊?只要粗略计算就可以的
原帖由 chenxiljy 于 2009-1-13 20:21 发表
多谢楼上的回答!
这么说是不是大家用sysnoise的多啊?可我初看觉得sysnoise似乎挺麻烦的,有没有简单一点的软件啊?只要粗略计算就可以的

SYSNOISE的操作已经很简单了
ANSYS做声学的操作要远比这个复杂
啊?那还是简单的啊?看来真该好好学学了

raynoise

raynoise分析室内声场不是挺好么