声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教,该如何分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我刚毕业不久,来到单位,领导叫我搞故障诊断,以前上学的时候根本没有接触过,现在用的是一套sys1系统,每天采集下几台泵的数据,然后对着电脑看那些频谱图发呆,不知道该怎么分析,看着速度和加速度时域和频域的图谱不知道怎么办,请各位老师指点下该怎么办?再推荐什么书学习下,不盛感激!期盼您的答复!

总该有位师傅带你一段时间吧!?
对于刚开始接触又没人带的情况,你可以简单的比较,看看数据有没变大,没有什么变化设备应该没什么问题,同时多看书给自己充电,论坛里的宝贝真的很多。
这个东西靠自学那能行啊,最起码要有点基础,最不济要培训下啊
你们单位以前没有搞诊断的啊?那可太难了啊,我是有师傅带的,还感觉很不容易,太同情你了。
工程嘛! 学校没学过不要紧, 重点在个人愿不愿意学!
况且论坛在这一版块, 的确高手如云!
呵呵,其实我开始时就是没人带的,没人管,而且我也没学过信号处理、分析之类的,不过经过自己努力也还干得轻松,所以这东东关键还在自己!
论坛有推荐书的帖子,还有一些诊断基础知识的,先把能看懂的看一遍吧。
谢谢各位,我现在就没人带,我们单位刚开始搞这个,没人懂,领导说去培训那些老师还不如他,我想求助各位给推荐点学起来易懂,短时间能分析简单频谱图的这类书,大家帮帮忙,谢谢了!
1、首先应搜集设备信息,搜集的内容见下帖。
http://forum.vibunion.com/forum/thread-24301-1-1.html
2、了解常见故障的频谱。不平衡、不对中、基础松动、轴承故障等,这些内容在论坛也有详细的介绍。可以参照论坛置顶的精华帖。
3、诊断结论和现场检修进行比对。
用sys1 这么贵的东西就测几天泵,真实大材小用啊。
你们领导很牛,有问题找他问好啦,呵呵,他解答不了的时候再说培训的事。
在网上买本初级的书看看,也可以去CSI的培训也可以呀,关键是入门的时候要有耐心,不能急
楼主哪个单位的,我跳槽去你公司,哈哈。

回复 14楼 zhaoxh2004 的帖子

去楼主的公司是因为有一个很牛的领导,还是有这么好的设备?