声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动台上做冲击试验的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们公司有台型号为F-1600BDH/SLS16   
最大推力为40KN(4079kgf)
最大位移量100mm(p-p)
最大加速度1538.4m/s2
最大速度为2m/s

请问能不能在这样一台振动台上做一个加速度为40g 6ms的冲击试验?

看你的试件有多大了,只要推力满足,加速度为40g 6ms的冲击试验是可以做的。

回复 楼主 zhangchiwei 的帖子

F-1600BDH/SLS16 是哪家公司的?
下载了随机振动控制仪的冲击试验DEMO软件,计算40g 6ms的半正弦冲击的加速度,速度,位移都大大地在台子的范围内。就看你的试验件+夹具重量有多少?你的台子活动质量大概30Kg,所以你的试验件+夹具重量不应大于70Kg。
当然应该配带冲击功能的控制仪。

我们公司的机器是日本EMIC的, 台子的活动质量28kg  样品一般3kg左右,治具的话25kg左右 请问按一楼的振动机设备能力 能做多少大加速度的试验啊?

回复 地板 zhangchiwei 的帖子

4079 / (28+3+25)=72g
瞬间推力可达2倍最大推力~
完全可以
4吨的振动台做40g 6ms太easy!
楼主是不是想Show一下你们家的设备啊?
可以做,在冲击试验时振动台推力可以按80KN计算。(根据试验条件 速度为1.53m/s,位移约9mm)
原帖由 会远江南 于 2009-1-20 12:41 发表
可以做,在冲击试验时振动台推力可以按80KN计算。(根据试验条件 速度为1.53m/s,位移约9mm)

请问速度=1.53m/s是怎样算的,我计算的结果(40g  6ms HalfSine)最大速度只有0.75m/s。也就是应该是40g 6ms 半正弦波面积的一半。
我说的40KN就是冲击试验的推力,随机试验的推力大概为12.8KN  正弦推力16KN

以下2张是振动台性能数据和 加了垂直辅助板后的振动能力图。。。请问那位大侠能解释一下振动能力图,黑线和虚线说明了加了重量后的振动情况? 图中可动部件66KG包括动圈和垂直辅助板的质量 数据.jpg 数据1.jpg

按推力算完全可以,但实际上能不能做受到很多条件限制,比如垂直振动台的响应,也就是他的一阶共振频率,我们公司也是EMIC的,推力算可以,但实际上不能做。