声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise中激发力频率的控制问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问sysnoise中激发力的频率是如何控制的?能否在sysnoise中分析一个频率为100hz,幅度值为100N的力作用在结

构上时的声辐射问题?在slove中输入的1 to 1000 linstep10这个和激发力本身的频率没有关系吧?之前和王讨论过,当

时得出的结论似乎是激发力的频率就是这个分析频段的上限1000HZ,但是我还是觉得值得商榷.

请知道的朋友说说,谢谢

在sysnoise中分析一个频率为100hz,幅度值为100N的力作用在结构上时的声辐射问题,只需在solve中输入100。

得到的结果是只有一个点的响应吧?

请问sysnoise中输入分析频段或者频点后得到的分析是谐响应分析的结果吗?

sysnoise能否进行给予一个脉冲冲击的响应分析呢?

期望得到指点,谢谢

回复 板凳 oyzy83scut 的帖子

频域分析就是谐响应分析.sysnoise提供时域分析,但是不推荐使用.对于脉冲冲击响应,建议变换到频域分析最后再变换回来,即间接法.

回复 楼主 oyzy83scut 的帖子

我很理解lz的疑惑,就是:如果激励是单频的,但是可以求多个频段的响应(类似扫频),即在solve里设置1 to 1000 linstep10。
不同频率激励算出来的响应应该是不同的。
原帖由 Caroli 于 2009-1-19 11:57 发表
我很理解lz的疑惑,就是:如果激励是单频的,但是可以求多个频段的响应(类似扫频),即在solve里设置1 to 1000 linstep10。
不同频率激励算出来的响应应该是不同的。

我的想法的确和这个兄弟所想的是一样的

但是sysnoise似乎不能够实现这个想法吧?

据一个朋友说sysnoise设定分析频段后,分析的是谐响应的结果,一个单频点就只有一个结果输出而已,不能对应不同的谐频

回复 6楼 oyzy83scut 的帖子

你朋友说的是对的。

回复 楼主 oyzy83scut 的帖子

看了你们的讨论,越看越糊涂。
既然是频域分析,那基本变量应该是频率。
所指定的频率应该是激励力的频率,那否则就加一个载荷,也不知道载荷频率是多少,求解的结果有什么意义呢?
我认为,就是扫频。

注:仅是个人观点,大家拍砖。
我认为指定的频率是力的频率,而对应的纵坐标值是该频率下激发起来的稳态响应值