声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 球体的网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问高手们,gambit怎么网格划分半个球或者球的一部分,如图 a part of sphere.JPG

icem有这么一个例子噢,在中间位置分割出一个正方形~!
你想要什么部位的网格最好?明白要求才能针对性划分啊
要想全都质量好的结构网格
不容易吧

谢谢提醒。其实我是想整体网格都质量高点。但是如果一定要有重点,那就让靠近中间的体积网格质量好点。
第一个图形是将这个球体分成1/8球体,再将其分割为3个六面体

第二个图形是将其划分为六面体网格。
最后将这个网格镜像3次就可以得到整个球体的网格了。
其实划分球体还可以在球体中心放一个正方体,然后分割球体进行划分网格,本身原理跟这个差不多的;另外还可以用啃梨法进行划分的。
是不是这样只能划分成六面体网格,不能用四面体网格?

回复 7楼 cxzhmg 的帖子

四面体当然可以了。

回复 8楼 zhoulon 的帖子

哦~谢谢
那么我将一个半球分成几个部分,那各个部分之间还是联通的吗?流体还能在各个区域之间流动吗?(就像半球没有被分割前一样)
最近在做一个模型,为了保证中央网格比较密,所以想用球体做整个流域,划分网格的时候将球体分成几个区域,那么我是应该改保证每个区域上对应球面与研究对象的平面上节点数相等是吗?
不知道有没这样体网格划分的算例啊?就比如说这种球体网格划分,我觉得做一遍可能会比较清晰
各个区域当然是连通的了,相邻界面处的节点数当然要一样了。
好东西!!支持一下:lol