声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:试验容差---是什么含义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在随机振动中,试验容差---是什么样的定义?谢谢

随机振动试验中,最大幅值怎么确定?

请问:随机振动试验中,最大幅值怎么确定?根据什么公式计算?谢谢

随机振动试验中,振动量级???%与均方根加速度、???dB,有什么样的关系式??

随机振动试验中,振动量级???%与均方根加速度、???dB,有什么样的关系式??谢谢!!

试验容差

允许超过中断限的谱线数No.of lines tolerated out of abort limit
输入允许超过中断限的谱线数,单位[%]或[线](相对于定义的频率范围内的谱线数)。
如果超过定义的谱线数,试验中断。触发中断的谱线频率将被写入试验日志。
该功能使你能够对共振峰很尖,通常情况下会使试验中断的试品进行试验。
请当心,当你使用该功能时,你消弱了试验中断准则。由于该功能允许超过试验中断限,因此可
能导致试品损坏。
例如:
参考谱:10-3200Hz
中断限:对所有谱线均为±3dB。
谱线:400
分辨率:8Hz
频率下限:160Hz
频率上限:400
该频率范围内共有30根线(100%)
允许超过中断限的谱线数:10%或3根线。
如果有4根谱线超过±3dB的中断限,试验停止。

回复 楼主 haozhendong 的帖子

试验容差就是允许误差,超过一定程度就警告或中断试验。
振动量级指振动水平,常以Grms%或dB表示,以dB表示时,-6dB为50%Grms,-3dB为70.7%Grms。
随机振动振幅的计算公式参见:
http://forum.vibunion.com/forum/thread-65002-1-5.html

回复 5楼 hcharlie 的帖子

谢谢!~~:handshake

回复 地板 sushi 的帖子

谢谢!有点专业!我没太看懂!
请问:
频率下限:160Hz
频率上限:400
该频率范围内共有30根线(100%)---这是怎么看出来的?
这个是看不出来的,而是控制仪会有提示的。有多少线超差了。

回复 8楼 vib1975 的帖子

好的,谢谢!
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢