声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] 【求助】用ansys作声学的瞬态分析,怎么施加流固耦合的边界

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用ansys作声学的瞬态分析,模型跟ansys  help中声学分析的第一例子环孔浸入水中类似,不过我的环比这要复杂,这个例子是做模态分析的,不知能否按这个例子类似的方法给我的模型施加类似的流固耦合边界?
我按照这样作,求解是出现,The value of XTR1 at node 19332 is 2.013514849E+28.  It is greater than
the current limit of 1.E+25.  This generally indicates rigid body      
motion as a result of an unconstrained model.  Verify that your model   
is properly constrained.  
请各位高手指点,谢谢了

本帖被以下淘专辑推荐:

流固偶合边界条件很好加,按照help文件中的步骤进行即可!!

你是不是在外边缘添加无限元了?
你出现的错误应该说添加无限元的过程中造成的!!!!!

添加无限元要记住一个原则,二维的只能加圆形无限元边界,三维的只能加球形无限元边界.

评分

谢谢,加了无限元单元fluid129就出错,但不加就能够成功运行,但结果有不对啊!
我加无限远单位,按ansys  help中声学分析的第一例子环孔浸入水中类似的方法,但为什么不对呢?
另外,你所指点的help文件哪部分啊,是声学分析吗?
ansys做声学很不好使
做声学的话,赶快转型,用sysnoise,不然ansys中很多声学问题的设定会弄的你想哭,呵呵