声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 急啊!!!!求救

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一个很简单的问题!
求解下面这个序列的自相关函数和互相关函数,并用图表示出来.
X=[ 0  -3.5206  10.807  -8.8314  -1.44003   0.9773  1.41644  3.5729  -2.96  0.00189 ];
属于时间序列模型中的一个小问题!!1

回复 楼主 xuexue 的帖子

精华区有自相关函数的帖子,搜索一下。

回复 楼主 xuexue 的帖子

就一个序列,怎么求 互相关函数

回复楼上

dt=.1;
t=[0:dt:100];
x=cos(t);
[a,b]=xcorr(x,'unbiased');
plot(b*dt,a)
这个是我论坛里搜到的自相关函数MATLAB代码,我是个新手,不清楚它的意思,而且好象它求的是一个0到100时间序列的自相关,但是我要求的是序列X=[ 0  -3.5206  10.807  -8.8314  -1.44003   0.9773  1.41644  3.5729  -2.96  0.00189 ]的自相关函数及其作图,有请楼上给我确切的代码,紧急需要啊!谢谢了
不清楚看下Help嘛!

回复 5楼 ChaChing 的帖子

恩,如果是概念不清就翻翻书,如果只是软件不清楚的话看help就最好了。
还有就是,提醒楼主下次发帖请使用能反映帖子内容的标题。

回复6楼

好的, 不好意思, 下次我会注意的,这个问题昨晚我解决了,原来只用函数AUTOCORR()和PARCORR()就可以了,括号内的参数是所求的序列.呵呵

评分