声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 有关压电分析耦合的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我在ANSYS中分析,它考虑结构和电场的相互作用,主要解决由于所施加的位移载荷引起的电压分布问题,反之亦然。

在这里,我采用

直接耦合解法

直接耦合解法利用包含所有必须自由度的耦合单元类型,仅仅通过一次求解就能得出耦合场分析结果。在这种情形下,耦合是通过计算包含所有必须项的单元矩阵或单元载荷向量来实现的。例如利用单元SOLID5,PLANE13,或SOLID98可直接进行压电分析。

我用了SOLID98单元,那么有必要再把压电片和结构单元接触部分的结点耦合起来啊?

我也是做正压电效应的分析,也是求解施加位移载荷引起电压分布的问题。不过我用的是solid5。通过实验,可以证明压电单晶片振子的ansys分析输出电压是对的,可是压电双晶片振子怎么就不行呢?是不是要考虑压电陶瓷的极化问题啊?我是没有把压电片和结构单元接触部分的结点耦合起来。

有必要。。。。。

求建议

我在作压电主动杆的建模,想用ansys分析,请问各位有那些好的建议。

我也想做压电悬臂梁的分析啊,能给具体的过程吗,我是新手,