声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 汽车噪音测试设备

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位老师,本公司拟花费30-40万元采购一套汽车噪音振动分析仪器(包括软件和传感器),不知各位老师有何建议。谢谢1!

LMS或BK吧。
30-40万的预算偏少,估计功能有限。
谢谢yiby,不知您有没有听说过01db的产品,他们在中国有没有代理?

回复:(tigerlw)汽车噪音测试设备

如果你说的是30-40人民币,那只能买些破烂了

可以购买bk噪声测试设备

你可以购买b&k噪声测试设备,但是要看你需要的通道数。如果你的经费有限,只能购买3560b型系统了。
我想购置8个通道左右的采集前段,软件模块能够实现最基本的噪音分析功能。我已咨询了MULLER-BBM(MK—2),LADTOP(DIC 6B),LMS(SCM05,v8-A)和B&K(3560))公司。给我的报价基本在5-6万欧元。不止各位老师对这些系统有何评价。他们主要的考核指标应该看什么?除了这几个公司的产品,还有那些公司的产品比较好?
谢谢了
B&K在测试仪器方面的水平是不用怀疑的,目前的软件系统PULSE也功能非常强大。LMS的软件在业界也是首屈一指的,而且其在汽车行业的应用非常广泛。以前有个印象就是B&K的硬件更好,LMS的软件更好。现在随着技术的发展,两者在自己相对弱的方面都有了很大的进步。我个人觉得您选择这两家任何一家,从测试的角度来说,应该是没问题的。而且如果你要使你的测试数据得到更广泛的承认的话,我觉得还是买B&K或LMS的。虽然我也希望支持国货,但是确实还是比较下来有比较明显的差距。
我们公司买的是3560C的,16输出+1输入通道。因为我们还买了一个材料测试系统,我印象中价格是10万美金多一点。下个星期上班我看看我们公司买的B&K的具体价格,再跟你说。
谢谢大家

B&K价格:
3560C机箱(2827):$1921.00

12通道模块 12-ch.Input Module(3038):$16200
PULSE FFT&CPB分析软件 PULSE FFT&CPB Analysis,Unlimited Channel Node-locked License(7700 N16):$21766.00

数据记录仪 DataRecorder Software for 3560Pulse(7701):$4690.00
传声器带前置放大器,可自动识别 Prepolarized Free-field 1/2” Microphone With 2671,TEDS(4189):$1533.00
我们公司用的是德国HEAD公司的SQ-LAB II及ARTIFICIAL HEAD

回复:(tigerlw)谢谢yiby,不知您有没有听说过01db的...

我们代理01dB产品,请与我们联系,
我的电话:0512-67071025
公司:苏州声和振动科技有限公司
www.sv-china.com
其实有很多功能他们都没有用,你们只是需要一些你们需要的功能,所以30-40万可以自己开发,能搞出性价比比较高的设备来,具体可以给我发邮件:youshengx@163.com
看你需要多少通道了,16通道的话
BK大约要50万吧   www.bksv.cn
LMS也要50-60万吧  www.lmschina.com
BBM大约30-40万吧  www.muellerbbm-vas.cn

若只进行声振测量,三者功能差不多,BK长项声学,LMS强项模态,BBM强项汽车声学分析
呵呵,加个一百万,HEAD公司的SQ lab