声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 求教双面动平衡问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教:运用影响系数法设计的现场动平衡仪器,做双面动平衡时,在测完初始平衡状态后加试重时,可以在两面同时加试重只测一次试重状态就可以得到平衡校正结果吗?有哪位使用过上述动平衡仪器吗?我接触的都是加两次试重,分别测两次加试重后的状态,才能给出平衡校正结果(我认为做几面平衡就应加几次试重,这样才能知道各个面的改变对设备整体平衡状态的影响)。因为有人给我介绍有上述功能的动平衡仪器,我想求证一下,可以实现吗?

COMMTEST(况得实)的Vb8及Vblance+四通道振动分析仪和四通道专业动平衡仪器可以满足两个平面同时同步进行动平衡的要求

评分

多通道是可以实现不用移动传感器同时做双面动平衡,但我想了解做双面只加一次试重可以吗?我指的是现场动平衡仪,动平衡机另论,谢谢各位,望指教。
双面 不能只加一次试重的 因为影响系数是个2*2的矢量矩阵 所以一次试重得不到的
双面动平衡在 每个面 各加一次试重 停车两次 才可以做

柔性转子不是几个面就做加几次试重的
有最小二乘法 来优化 逼近 所以 加试重次数可以少一些

评分

我同意楼上的说法。
谢谢楼上的
更正说明:COMMTEST四通道动平衡仪器,在进行双面动平衡的时候,考虑在两个平面处,同时进行水平和垂直/四个方向的振动测量,总体讲就是两个平面/四个方向同时考虑综合影响。这样最大限度地避免了在某一个平面上平衡对另一个平面的影响;解决了双平面平衡的相互影响问题,不是说仅仅加一次试重!
是不是可以这样理解:在其中一个面加试重只需在该面测量,另一个面不需测量了?

回复 8楼 haowen 的帖子

不是这样的;在其中一个面上加试重,应该在两个面上同时测量振动值(转频)
9楼是对的,不是不测量,四通道是同时在两个面上各取水平与垂直同时测量
这样做对影响系数的计算有何影响,取那几个值计算影响系数?