声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

判断振动系统好坏的标准

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何判断一个振动系统设计的好坏。有没有相关的书或者是资料可以参考一下,谢谢大侠指点

原帖由 JANEAUSTEN 于 2009-1-21 00:25 发表
如何判断一个振动系统设计的好坏。有没有相关的书或者是资料可以参考一下,谢谢大侠指点

什么是振动系统呀?太含糊了!

回复 楼主 JANEAUSTEN 的帖子

我想每家公司的校准文件都不一样的,所以在判断时只有按原厂家的标准
振动系统按用途来说应是比较广泛了,如建筑、工业上用的振动系统,还有更严格的电动振动试验台了。
我想应该都可以参考电动振动台的检验标准来判断振动系统了。
判断的指标有振动频率示值的偏差、振动台面的均匀度、振动幅值示值的偏差及失真度。
不知楼主的振动系统的用途及使用范围,但振动系统的工作原理其实都是相同的了。
还有一个重要指标就是系统的共振频率。
原帖由 szdlliuzm 于 2009-1-21 14:29 发表
还有一个重要指标就是系统的共振频率。

一般而言, 系统的共振频率应该需要大於要测的最高频率吧!?
对否?
对的,系统的一阶共振频率要高于系统工作的最高频率。

回复 楼主 JANEAUSTEN 的帖子

在法国发贴子的 JANEAUSTEN 女士应该说清楚所说的振动系统究竟指什么?大家讨论了半天不知能否对题。

回复 8楼 hcharlie 的帖子

你怎么知道我在法国哪?
我老板让我计算一个悬臂梁水平振动时,垂直方向的位移变化。以防止垂直方向的位移,所以 我现在是要改进振动台,关键这个振台像小孩子玩的,不是很精准,自己搭的

回复 9楼,10楼 JANEAUSTEN 的帖子

你也会很容易地查出我或其他人在哪里发贴的。(点住名字,查看详细资料)
振动台的侧向振幅有一定的要求,好像是10~15%吧,有标准的。

回复 11楼 hcharlie 的帖子

谢谢了:handshake
振动传感器的主要参数有:
频率范围、传感器的灵敏度、相频特性、幅频特性、