声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] matlab fft与specgram

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问matlab中specgram与fft的函数区别是什么啊 specgram不也是求fft吗 那为什么算出来会不一样的啊
b=fft(a,512);
c=specgram(a,512,fs,500);
算出来b和c的结果是不一样的啊

谢谢大家:@(

本帖被以下淘专辑推荐:

specgram是短时傅里叶变换(STFT),而fft只是做一帧傅里叶变换,所以完全是不同的功能。
那是不是STFT的时间范围更长啊  谢谢了:handshake
原帖由 景1 于 2009-1-22 22:33 发表
那是不是STFT的时间范围更长啊  谢谢了:handshake

FFT只计算出1帧频谱,而specgram是计算出多帧频谱,如果信号a较长,当然也计算了更长的时间范围。specgram的调用格式是:
specgram(x,nfft,fs,window,noverlap);
请楼主help specgram 或doc specgram看一下。
:@D 谢了:lol