声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys中如何添加梁的加速度激励源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
梁的结构如下,左端固定在振动器上。想模拟该梁在某一特定正弦加速度的震动作用下,梁右端某点的位移响应。请问这个加速度该如何加。我是这样做的:
1,模态分析,左端固定,所有方向上的自由度为0,右端自由,计算出模态。
2,瞬态分析,左端加上加速度f = 1.5*sin(100*t),那么最后算出来梁上各点的位移都是0,我猜想这是由于在模态分析时将左端完全固定造成的。
不知道振动器产生的加速度载荷该如何加上去,我是利用加速度乘以质量得到力,在左端加上的等效力,这个是不是正确?
请知者言无不尽,多谢。
/|
/|--------------------------------------------|
/|                                                       |
/|--------------------------------------------|
/|

本帖被以下淘专辑推荐:

.
    你的思路完全是凭想象的,你可以假设一个单自由度的质量弹簧系统研究一下,采用解析的方法,然后再去研究这种悬臂结构。

无论是什么对象,都要对问题的理论看得清楚,期待有什么软件来解决问题是不可能的..
谢谢回复。
理论上可以用欧拉梁来计算悬臂梁上各点的响应。可是悬臂梁只是理想的模型,实际做实验过程中,我们要在左端加上正弦加速度激励或者扫频来看梁的响应,这样,悬臂梁的假设就不再适用,因为梁左端会有位移。我是想模拟真实试验场景,来和欧拉悬臂梁理论求出的结果相比较,看误差大不大,以便决定理论模型是否正确。
.
    理论上可以,那么能给出相应问题的振动方程?有了方程才能去寻找相应的数学方法.. .

回复 地板 欧阳中华 的帖子

rayleigh-ritz方法得到的矩阵方程,形如:[M]*u'' + [K]u = f(t) 。
.
     那么方程是如何反映“加速度激励源”的... .

回复 地板 欧阳中华 的帖子

欧阳老前辈,我有非常困难具有挑战性的问题!烦劳您赏赐您的邮箱可以吗?我的:luanbuxian@163.com!感谢您的指导!

回复 楼主 ansyslong 的帖子

采用大质量方法,可较好地解决这一问题。