声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

电子产品的电路板和大功率模块电源应做哪些振动试验,具体参数?标准?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问电子产品的电路板要做哪些振动试验,具体参数是多少?
还有大功率的功率模块都要做哪些振动试验,具体参数是多少?
先谢谢了!

电子产品一般做的加速度很小, 功率模块我单位也做试验的,好像没什么国家要求的 我的QQ 35797389  具体你加我后可以聊聊

回复 沙发 年青人 的帖子

论坛应较鼓励直接在论坛上谈!
如此也可让大家一起学习! 不是吗?

一点意见,不见得有用

在论坛看到很多关于噪音如何测量,振动如何测量的问题,我觉得这些都是工作的人了,我也曾碰到和大家一样的问题,分享一下我的挫折,四处碰壁,但是几乎最后,都是一条,如果为了认证的东西,那么参考国际通行的测试标准,比如IEC,但是如果是为了产品品质的提升,我建议大家可以根据自己的思考,来自己设计实验。PCB电路板上面,尤其一些比较大的,带有大电容、变压器、大电阻之类的,都需要做扫频实验,需要设备:电磁振动台,然后在扫频中得到的固有频率附近,进行进一步定频颠簸,不是故意的破坏实验,这些做完后进行设计更改,如底脚、引线设计的更改,避开一些比如运输、工作等振动敏感频率,然后再实验验证自己的设计。
    不一定能帮上忙,抱歉。

评分

电子元器件件作正絃扫描的多,电路板和电源模块的在相应的规范中应该可查到.