声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 橡胶减震器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在进行一些减振方面的项目,想请教一下国内有没有那个高校或研究所有这方面的设备,并进行过较深入的系统研究?

宁波拓普好像实力挺强的!
橡胶减振器是比较成熟的技术,有许多商业化产品。
关键是用在什么场合的橡胶隔振器。
楼上说的很对,,,,

橡胶隔振,很早以前就有,应用也比较广泛。

但是,由于其 频率较高的原因,大概在10赫兹左右吧,在高频振动应用中比较好。但是在低频回转以及冲击振动中,是不合适的。

回复 5楼 denghud 的帖子

减震方面的还不是很了解啊
其实橡胶隔振还不算成熟  对于这方面的研究还需要深入  
很多的厂家都没办法解决这个问题
我也真在做这方面的工作,力学实验方面的,不知道那能做橡胶材料性能实验啊?
现在成熟的只是简单振动的橡胶减震器,或者设备的弹性支撑,对于振动情况复杂的场合国内缺乏系统的研究,针对性较差,这个需要专业的交叉配合。我是学橡胶的,目前正在自学振动方面的知识,但是力不从心。
想学习 但不知道从何学起
关于橡胶减震器的研究并不是很成熟,尤其动力非线性方面的相关理论与试验设备并不是很完善。