声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 【求助】如何让连接面上的节点重合?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教诸位大侠:
这个问题是如何让两种不同的材料之间固连的连接面上的节点重合,而且两种材料的单元类型也不一样。以下为我的操作步骤:希望大侠能够给出指点和意见。谢谢啊!
1)首先我建立一个体A,建立好之后,我另外建立一个面b,打算用面b来divide体A,命令如下:prep\modeling\operate\booleans\divide\volume by area。分割后的体由一个变为两个。
2)接下来就进行体glue。(目的只是产生了一个公共面,两个体还不变。)命令如下:命令为:prep\modeling\operate\booleans\glue\volumes。
3)最后给两个体各自的单元类型,材料常数,单独划分网格,之后用list\areas结果显示为11个,而不是12个。
由于自己做了一个有图和文字的说明文档不能以附件的方式附上,所以如果需要,希望留下邮箱或者其它联系方式以便小弟我能够发送给诸位大侠。

可以先建立一个体,划分好单元以后,选好材料属性,在某一个面上拉伸成另外一个体,其交界面上的结点就是共用的了。
    如果想达到结点重合但不共用的目的的话,可以把后一个体复制到另外的位置,然后把原位置的删掉,再把复制的移动回来,就行了。

我想问问,节点重合和节点公用不一样吗?
在同一个位置可以有多个结点,这是重合;
将重合的结点合并,就是共用。
谢谢大哥给我一个文档。万分感谢!!正为这事苦恼。