声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 添加质量单元求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想在一系列没有规则的结点上建立质量单元,
通过坐标可以选择出这一系列结点,
但是在建立质量单元时,
似乎只能是“E,结点号”
我想能不能有简单点的方法,
因为结点很多,很麻烦!
请高手不吝赐教!

搞定了,和大家分享下,献丑了:

*GET,NNUM,NODE,0,COUNT,,,                  !获得所选结点个数NNUM
*GET,NNUMMIN,NODE,0,NUM,MIN,,         !获得所选结点中结点号最小的结点号NNUMMIN
*DIM,NODNUM,ARRAY,NNUM                    !定义一维数组NODNUM,含NNUM个元素,来装载结点号
NODNUM(1)=NNUMMIN                              !定义第一个元素为NNUMMIN
*DO,II,1,NNUM-1                                            !利用函数NDNEXT()来循环,把结点号装入数组
       NODNUM(II+1)=NDNEXT(NODNUM(II))
*ENDDO
*DO,II,1,NNUM                                               !循环建立质量单元
       E,NODNUM(II)
*ENDDO

--------------------------------------------------------
请高手指正!

评分

不过我觉得你的循环可能有点问题
谢谢主任,我试了,没有问题啊!