声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 请教振动幅值是如何得来的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在使用的是CSI2130振动分析仪,测量出来有一个总的振动幅值,也就是软件中显示的PK值。在速度、加速度、和位移三种状态下数值都不一样的,但是都是用加速度传感器测量而得,请教:测量显示出来的这个振动幅值是如何计算而来的?:handshake

加速度积分得到速度;速度积分得到位移。是这样吗? 值当然不一样了。
同一个振动,看加速度、速度和位移,因为参数和单位不一样,数值肯定不一样。
而且由于不同振动的频率含量不一样,这三个数也没有固定的相互关系。
光这么说估计不太好明白,仔细看看加速度、速度和位移三个量的公式和相互关系吧。
加速度直接测的,加速度积分得速度,速度积分得位移
是啊,转换的话有一定的误差。一般测位移的话 有专门的低转速探头的
哥哥,论坛里前辈们已经给出完整的答案,你可以搜一下。
低频看位移,中频看速度,高频看加速度。其实里面的所有的信息量都是一致并且想通的,只是在不同的频段我们用不同的量值去测量它更客观和准确而已

评分

建议楼主多看看基础性的相关资料。