声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[C/C++] 请教方程解列表界面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想做一个如图的简单方程计算器,输入a1、a2、a3、a4、b1、b2、b3、b4,点“计算”按钮,在下面出现一个横纵的表格,行为a,纵为b。现在dataGridView无法加入“行”,而且算法语句也不象matlab那样简单。
有没有现成的模板可以套用呢?谢谢!

登录/注册后可看大图

Dim Irow0 As String() = {"I24", "", "K24", "", "A24", ""}
        Dim Irow1 As String() = {"I23", "", "K24+K23", "", "A23", ""}
        Dim Irow2 As String() = {"I22", "", "K24+K23+K22", "", "A22", ""}
        Dim Irow3 As String() = {"I21", "", "K24+K23+K22+K21/2", "", "A21", ""}
        With Me.IDataGridView.Rows
            .Add(Irow0)
            .Add(Irow1)
            .Add(Irow2)
            .Add(Irow3)
        End With
像这样,可以把这代码放到Form1_Load里。
在运行时实现,而不是在设计时实现。
谢谢logxing
以上这段代码加原程序哪个位置呢?
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e

有时有,有时没有呢?

如果你不是希望程序启动时就添加行的话,可以放在计算按钮事件里。
如果是希望程序启动时就添加才要放到Form1_Load里。
不明白你说的有时有有时没有是什么意思。只要你有个叫form1的窗体那肯定有Form1_Load事件。
谢谢,我再看看。
简化了一下
在12345678的位置输入数字,点【显示】按钮,则在DataGridView里的对应的12345678行列里显示对应的数字。

在Form1_Load和button1_Click中如何添加呢,谢谢!
我的编译环境是VC# 2005

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图