声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise内存的困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于使用sysnoise做声学分析的时候必须满足单元大小小于六分之一波长大小,并且导入的结构模态数目尽可能的多才能有效地保证分析准确性,但是另一方面sysnoise的最大分析内存只有500M,这几天我分析问题的时候,分析频段为0~8000,每隔80个点计算一个,cdb文件有3M左右,fre文件则有200多M,导入模态的时候就提示内存低,我改为最大值500M后,当等到一旦开始计算的时候sysnoise就自动关闭了,请问有什么办法可以解决这个问题吗?导入的模态阶数应该多少比较适合呢?
请大家指点,谢谢

计算一次可以把 分析频率范围设置小一点。。。
模态可以导入少一点。。。

模态导入少一点不会影响精确度吗?一般要导入多少阶比较好呢?
模态叠加本身精度就有限,主要是要导入那些最关键的模态,一般是整体模态。。
局部模态对整体的响应的影响不大。。。

根据你的要求,内存  来适当调整。。。
什么叫最关键的模态或者整体的模态?请大哥指点