声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 已知两等跨连续梁振型函数,如何求广义质量?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知两等跨连续梁前三阶阵型函数,解析表达式均为分段函数,如下

根据公式 3.JPG 如何求广义质量

非常感谢

.
   就按给出的公式计算,只是m是个常数...
n表示第n阶频率,而第n阶频率是分段的啊?
比方说,我想求m2,那么振型函数是分段的,是计算每段的平方求积分然后再求和,还是怎么样啊?
.
    一个固有频率对应的振型是一个,上面写得没有看明白,可能振型是1st和2nd的组合. ..
对,一个固有频率只有一个振型与其对应
上面列出了前3阶振型,1st和2nd表示的是每阶振型的第一跨和第二跨
也就是解析的振型函数是根据第几跨而变化的分段函数
在根据公式计算广义质量时,比方说我想计算第一阶的广义质量,
是需要计算其整体的广义质量,还是每跨的广义质量?谢谢
.
    振动系统的模态质量是针对模态而言,不是根据结构的形状或区域,模态质量就是质量分部与对应模态变形乘积的积分,是个标量...
如何验证以上两跨梁的振型是否满足 1.JPG 条件呀?