声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] HHT中的边际谱问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
得到的某信号的边际谱横坐标最大是3000,但是从2000开始基本上就没有幅值了,也就是说我想只是分析2000以下的频率信息,横坐标频率的最大值为2000,这样的话可以使得频率分辨率高些吧,那在程序中该如何改?如果是直接在figure中修改坐标,那得到的分辨率跟修改程序得到的是一样的么?谢谢回答。我的程序如下:
imf=emd(x);
[A,f,tt] = hhspectrum(x);
for k=1:size(E,1);
    bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs
end
f=(0:N-3)/N*(fs/2);
figure;
plot(f,bjp);
敬请赐教!另外如果有更好的边际谱程序麻烦发给我下,十分感谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

我想应该不行吧! 当fs固定後, 频率分辨率应该即固定!
当初仅好奇玩下HHT, 没认真学习! 等真正高手确定!
那我降采样?不能在程序里面规定分辨率么?
只是想让横坐标的值没用的那部分去掉,应该是降采样吧?不懂了
原帖由 song200706 于 2009-2-22 18:48 发表
...应该是降采样吧...

个人认为是的
待讯号高手确认
可以用axis吗?
这样可以只取你期望的频率段并将其放大,但好像分辨率不会变。
[A,f,tt] = hhspectrum(x);
这样用hhspectrum(x)???
那EMD不起作用咯吗??
经过试验,这样用的话emd是不起作用了,hhspectrum里是不是就已经包含emd了啊

你好

楼主,请问你程序里的E代表的是什么信号啊