声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 网格划分对精度的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人在sysnoise过程中网格划分要是单元的大小没有达到小于6分之一的波长的要求的话,请问计算得到的结果会偏差很大吗?比如实际要求0.1而我设置为0.2。

网格划分大了老是提示内存不够,我都设置为500M了,之前有的朋友说导入主模态就可以,可是我不知道所谓的主模态的判断标准是什么

请各位朋友指点

回复 楼主 oyzy83scut 的帖子

模态分析实质上就是一种降低维数、提高求解素的方法。根据分析频率可以将模态分为主模态和从模态,认为前者起主要贡献、后者的贡献较小。仅导入主模态是一种进一步降低维数的方法,当然是以牺牲一定精度为代价的。
原帖由 w89986581 于 2009-2-24 13:23 发表
模态分析实质上就是一种降低维数、提高求解素的方法。根据分析频率可以将模态分为主模态和从模态,认为前者起主要贡献、后者的贡献较小。仅导入主模态是一种进一步降低维数的方法,当然是以牺牲一定精度为代价的。

可是对于一个待分析的结构,我要如何判断哪些模态是主模态,哪些是次模态呢?
如何筛选?主模态和从模态?

还有,如何确定主模态和从模态?

我知道ansys里面有选择主自由度,但是如何确定主模态?
原帖由 hhhjjjhwc 于 2009-2-24 17:37 发表
如何筛选?主模态和从模态?

还有,如何确定主模态和从模态?

我知道ansys里面有选择主自由度,但是如何确定主模态?

主自由度和主模态概念是不同的。
主、从模态主要是从共振频率上进行区分的,共振频率接近激励频率的模态对振动贡献最大。
原帖由 w89986581 于 2009-2-24 18:32 发表

主自由度和主模态概念是不同的。
主、从模态主要是从共振频率上进行区分的,共振频率接近激励频率的模态对振动贡献最大。

sysnoise给的是扫频信号,激励频率不是少数几个阿!

回复 6楼 oyzy83scut 的帖子

你怎么又纠结在扫频信号上了?哈哈。
选取主、从模态时,根据激励频带或者分析频带来选,类似上下限的问题,因此不均限于分析频带中某几个频率。
原帖由 w89986581 于 2009-2-25 11:01 发表
你怎么又纠结在扫频信号上了?哈哈。
选取主、从模态时,根据激励频带或者分析频带来选,类似上下限的问题,因此不均限于分析频带中某几个频率。

我分析的频带就是整大段的,比如1~6000hz,这个怎么办?如何确定主从频率?

回复 8楼 oyzy83scut 的帖子

你可以将1~6000hz再分为若干个频段(例如10个),针对每个频段选择主、从模态。
500M内存是太小了。现在2G应该是起步了吧。
原帖由 imjacksong 于 2009-2-26 14:28 发表
500M内存是太小了。现在2G应该是起步了吧。

500M是sysnoise的内存,我计算机的内存的确是2G的,但是不管用,sysnoise那边已经限制了
原帖由 w89986581 于 2009-2-26 13:53 发表
你可以将1~6000hz再分为若干个频段(例如10个),针对每个频段选择主、从模态。

王,请问sysnoise对于不同频段的分析不需要每次重新建立新的分析吧?可以分析完一个频段后接着分析另外一个频段吧?

回复 12楼 oyzy83scut 的帖子

是的,每个频段导入的模态阶次不同。
原帖由 w89986581 于 2009-2-27 10:54 发表
是的,每个频段导入的模态阶次不同。

如果我是进行有限元和边界元的耦合分析,那么对于不同的频段,我都要建立不同的有限元模型吧,这样才能导入不同模态阶次阿