声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

能求传递函数吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做了一个振动试验,得到了时域的输出加速度值数据,输入的没有,那个老师告诉我输入是0-2000Hz,输入都是2g。这个能求传递函数吗,怎么求啊?求教高人。:handshake

回复 楼主 szf7872 的帖子

将输出加速度g值除以输入2即可。但0Hz时不可能产生2g的振动!一定有个不是0的最低频率。
还应该有频率信息。

回复 沙发 hcharlie 的帖子

问题是输出的加速度由时域经傅里叶变换到频域后,所有的幅值都比2小的多,除以2好像不行

回复 板凳 szf7872 的帖子

这个问题我在论坛里说过多次了,即用扫频响应时域数据做FFT变成频域的问题.
我多次说这个方法是不行的,傅里叶变换是个数学方法,它用在什么场合说明什么意义,要有理论根据,
傅里叶变换可以用于周期性,随机事件,脉冲,等等过程.处理不同的事件有不同的理论公式.
我们在处理周期和随机事件时首先有个前提,平稳过程.扫频过程显然不是一个平稳过程,用它来做FFT得到什么呢?有扫频数据处理的这种理论吗?没有看到过.用处理周期和平稳随机的理论来处理非平稳的扫频,怎么能得到有用的结果呢!

评分

可以用era方法

ERA方法只要知道各点输出响应,使用随机减量函数取得系统的最小实现,不用知道输入,你可以参考有关ERA方法的书籍

回复 5楼 dym20022002 的帖子

好的,我看看,谢谢了:handshake