声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CATIA] 二次开发中对话框的两个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1.对话框编辑时没有问题,可是当工程关闭之后再打开时,出现错误:error reading dialog layout file on line13
说第13行有问题,不过我找了半天也不明白错误究竟在哪。因此把工程作为附件上传,希望大家能够帮忙解答。

2.在百科全书中,我看到一些例子(如CAADoc/CAAMechanicalModeler.edu/CAAMmrDebugPrtWksAddin.m)在其文件中并没有给出对话框的生成文件以及响应函数,但是在调试的过程中却可以实现它所说的功能。
问题是:在所给的实例中,图标响应的对话框文件以及命令响应函数在哪放着呢?

问题比较多,还请huright以及诸位帮忙解惑,先谢谢了!

PS:附件是rar格式,请将dat文件名改为rar再解压即可。

CAATests4.dat

178.61 KB, 下载次数: 4

问题一的VC工程文件

通过Insert  ->CATIA REsource->Dialog建立对话框。建好后单击右键可添加回调函数

评分

谢谢huright的回答,不过跟我理解的不一样,我知道dialog是怎么插入以及回调函数的添加。
我只是不明白我附件中的文件为何会出现error reading dialog layout file on line13这样的错误,还有,为何百科全书的例子里面没有出现.CATDlg这样的对话框文件,那它例子里面的对话框又是如何生成的,文件在哪?
百科全书的例子都在你安装的CAADOC文件夹下。具体的运行方法百科全书里全有,每个例子都会有具体的文件路径及运行方法。READ IT Againg
OK,我再read一遍。
不过刚才看的是它确实没有指出dialog的文件地方,只是指出了toolbar和menu的生成方法(NewAccess,SetAccessCommand等),但是没有指出dialog的生成文件。
huright,第一个问题能不能麻烦你帮我看一下,谢谢啊。
告诉我你所看的百科全书的那部分题目名称
好的,在Mechanical Modeler  -->(use case部分)The Part Document -> Verifying the Combined Curve's Sub-Element Selectability,你看看。
The file is located in the directory CAAMechanicalModeler.edu/InputData

Unix : InstallRootDirectory/CAAMechanicalModeler.edu/InputData
Windows : InstallRootDirectory\CAAMechanicalModeler.edu\InputData
它指的这个文件是示例中所要用到的文件,是一个CATPart文件。
我想问的是它这个示例里面的对话框(Fig.2: Edge Selection图的下部“Debug Journal”那个)文件在哪里,我始终没有找到啊。
那个图是你调试好实例后,运行才能出来啊
恩,我知道,我是说那个对话框相关的文件(包括定义以及响应)都在哪啊,我怎么找不到啊,只找到定义toolbar和menu的代码文件,与对话框相关的都没有找到啊。
不好意思啊huright,不知道我描述得清不清楚啊?
我不知道你说的啥意思,我调试一下,没问题啊,如图所示
恩,程序没有问题。
我把问题描述又在图上标注了一下,麻烦你看一下。
就是按下"CAA Debug"这个按钮之后,在哪可以找到弹出对话框这样一个响应函数,以及这个对话框的相关代码。
哦,名白你的意思了。"CATMmuDebugCAA"这个命令应该是CAA的一个内部命令吧。
我从新建了一个Addin,仍会弹出对话框。
我也不知道怎么回事了