声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 关于混沌时间序列平均轨道周期的讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
近期在做混沌时间序列的最大Lyapunov指数计算,其中涉及平均轨道周期问题,在网上搜索好久有些问题还是没有弄懂:

1平均轨道周期的概念应该怎样准确定义,因为严格来讲混沌时间序列并不存在周期性。
2 平均轨道周期和平均轨道时间是否等同?
3是对混沌时间序列平均轨道周期,还是对重构后的吸引子求平均轨道周期?
4 现有求平均轨道周期的方法有:FFT法、自相关法、互信息法、cc方法。我只用过FFT法求过平均轨道周期。其他方法怎么实现,哪种方法求的结果更可靠?

提出以上问题向各位有识之士学习,把这些问题弄懂。希望大家参与讨论。:@) :@D

恩,我也是不太明白怎么确定混沌时间序列平均轨道周期,在编程算的时候总是不知道该怎么求,是通过时间序列求出的吗?
头像被屏蔽

回复 楼主 zzyxie 的帖子

请问你现在弄清楚这几个问题了吗,我想知道答案~~~
请问用C-C法这么求平均轨道周期??
我觉得CC方法求得是嵌入维和延迟时间,与轨道周期无关