声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[应用数学] 请教这是个线性函数吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
x(t)=(1/2)*(a^2)*k+a*cos(w*t)+(1/2)*(a^2)*k*cos(2*w*t)
我在一篇论文中看到这个函数,作者说这是个标准的线性函数,但是我不知道他是按什么定义来说的?如果是按照数学中的线性函数的定义:
f(a+b)=f(a)+f(b);
f(ka)=kf(a);
满足这两个条件的才算是线性函数,但上面的我怎么算也不符合这两个条件;
请教各位高手,对此有什么看法?

谁说的是线性函数?开玩笑!
不能是线性函数吧,楼主要不把论文的相关部分内容用附件发上来看看

回复 楼主 abc198478 的帖子

原作者可能写错了
这句话应该不影响全局吧?
我是在一篇硕士论文里看到的,我把问题的那部分内容放在WORD文件上传了,请大家下载来看看!

原文的内容.doc

112 KB, 下载次数: 4

各位高手请看

回复 5楼 abc198478 的帖子

这个人就错的比较离谱了
我当时看了也觉得很奇怪,好像是优秀论文哦!不他是用什么逻辑推导的?所以请教高手了!
纳闷!!

回复 7楼 abc198478 的帖子

呵呵,我也不懂,你最好还是联系一下原作者,或者是原作者的导师问一下,请教一下