声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] [求助]Attempt to execute SCRIPT meshgrid as a function.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
程序如下:
  1. x=rand(100,1)*16-8;
  2. y=rand(100,1)*16-8;
  3. r=sqrt(x.^2+y.^2)+eps;
  4. z=sin(r)./r; %生成采样数据
  5. xlin=linspace(min(x),max(x),33);
  6. ylin=linspace(min(y),max(y),33);
  7. [X,Y]=meshgrid(xlin,ylin); %生成均匀网格
  8. Z=griddata(x,y,z,X,Y,'cubic'); %采用三次插值生成新数据
  9. mesh(X,Y,Z)
  10. axis tight;
  11. hold on
  12. plot3(x,y,z,'.','MarkerSize',15)
复制代码

程序是没有问题的,但是想不通为什么就出错呢?谢谢了.

程序运行正常
检查一下你是否自己定义meshgrid这个函数
将自己定义的文件改名
谢谢christy的回复.  
我没有自己定义meshgrid这个函数.奇怪的是我换个目录运行,就可以出结果.在有的目录下运行就出现如题的错误.到底是什么原因呢.
没有人遇到此类问题么??
这个问题还是没解决,若有人知道谢谢分享!
应该是二楼说的问题
你which meshgrid -all看看
正常应该只显示
matlab安装目录\toolbox\matlab\elmat\meshgrid.m
如果有多出来的改名
谢谢happy和christy,在你们的帮组下,我的问题解决了.

[此贴子已经被aspen于2006-3-8 14:51:07编辑过]

我也遇到了同样的问题

谢谢你们的问题和回答
真的很感谢
看了,做了,确实解决了问题
谢谢
:@)