声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算数学] 微分方程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家帮我看一下这个,很难噢,帮忙一下:

A=[-6.9178 0 -13.3618 0 16.2356;...
    0      0  2.9441  0    0;...
    0      0    0     0    0;...
    0      0    0  7.1432  0;...
    0      0    0     0    0];
B=diag([1,2,3,4,5]);
dV/dt=AVBV'-VBV'A
用ode15s怎么解决?相对和绝对误差为1e-9和1e-10。这里V是5阶方阵,A已经是matlab的表示形式,直接复制过来的,也是5阶方阵。

这个问题你是不是已经解决了,怎么跟其他的几个帖子重复的?
不是重复的,内容不一样的,您再看看!

回复 沙发 无水1324 的帖子

不是重复的,真切的希望有人能回点什么,帮忙编一下程序!

回复 地板 zisefengling26 的帖子

直接用matlab座应该是不难的啊,把你的变量及参数代入就可以了,与单自由度的系统是一样的

回复 5楼 无水1324 的帖子

这个是矩阵方程,不是像想象那么简单,麻烦能帮忙编一下试试吗?我编了,但没成功...........