声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助: 激振器的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我有个铝的类似框架的结构,大概30kg,两端固定。
我想对它进行模态分析。 我用了力锤,塑料头,大概300N的力,力的频谱大概到2kHz。测得它的前4阶自振频率大概在1500kHz。

现在我想选用一个电磁式激振器去激励这个结构。大概选用多大的就够用了,要注意什么性能参数。我想我不需要买一个也能产生300N力的激振器吧,不懂怎么选取,请大家帮帮忙。

.
     5公斤的激振机可能就能激起低阶模态了吧..
教授,我是菜鸟。
什么叫5公斤的激振机。是5公斤重的,还是可以产生5公斤力(50N)

还有,到底怎么计算出来的,还是凭经验说的。
激振器的规格是按推力大小来定,一般常用的是20KG或30KG的激振器。
激振器在做模态试验时,输出的激振力的大小是从小到大慢慢的往上加大,只要响应点的传感器有测量到了响应振动信号就可以了,并没有规定激振力要有多大了。
当试件越大,结构越复杂时,要激发出试件的模态信号,需要的激振力也就会越大了。
谢谢,szdlliuzm

我明白你说的,但是我必须要先买个激振器,才能知道在多大力的时候,传感器才能有信号呀。现在的问题就是我没有激振器,我想知道对这样的结构,需要多大的激振器?
不知你的框架结构有多大多重,还是可以先用锤击的方法测试:在一点进行锤击的激励,然后在结构的其他部位(多点响应)都采集到有稳定的响应信号;看看这时比较小的冲击力是多,那么对应的激振器的激振力也就需要多大了。
其实力锤、激振器、振动台、地震、风震等同有一个共同点就是产生激励信号。而用力锤、激振器和振动台就能产生一个能受控制的、单纯的(接近理想)的波形。

回复 楼主 kiefer0107 的帖子

你好,我可以帮你配制激振器和功率放大器.联系:yangzhoukd1@163.com

回复 6楼 kiefer0107 的帖子

激振器是需要功率放大器和信号源来驱动的.
谢谢大家
我想弄明白的是,对于我这样的结构,多大的激振器是合适的?
同问,我也遇到相同的问题,难道选择多大的激振器是经试验试出来的吗?
5公斤就可以了