声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 为何计算得到的输入输出功率及其他响应均为0呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人之前采用的网格单元的大小为0.025

近日想把网格划分细点,以提高计算的精度,未料到网格单元改到0.02 ,0.018, 0.015, 0.010等比0.025小的后导入sysnoise计算后得到的输入输出功率及其

他响应均为0 ,本人的模态文件也是导入新网格的,而且link连接也检查了,我一开始以为是输入的载荷力太小了,便把力加大,尽管我的力已经加大到10000

牛,但是仍然无法使这个问题改观,请问是什么原因呢?难道是因为软件非正版,不让我计算网格单元小于0.025的分析?

问题已经困扰我好几天了,未解,请大伙指点!谢谢

这个跟尺寸没有关系,我经常把尺寸设置为0.5mm都没有问题

肯定是你某个地方的设定有问题,

我所有的步骤都和之前的一样啊,只是把网格尺寸换了而已阿,设置不可能有问题的!
你算的是什么,模型怎么建的,说清楚点,或许大家能帮你,你的问题太笼统了,没法具体给你说明
原帖由 hhhjjjhwc 于 2009-3-6 09:10 发表
你算的是什么,模型怎么建的,说清楚点,或许大家能帮你,你的问题太笼统了,没法具体给你说明

我计算的是板振动的声辐射问题,采用有限元结构和边界元流体耦合分析

我的分析步骤:1。在ansys建立模型,并计算前400阶的模态,同时生成cdb 及fre文件

2。修改cdb文件为5.7版本,同时修改sysnoise环境变量中的参数

3。在sysnoise中建立有限元结构模型,导入cdb和 fre文件

4。定义结构阻尼为0.01,同时施加一法向载荷100牛

5。建立边界元流体模型,再次导入cdb文件,并检查网格法线方向

6。定义envolope,同时定义声压跳变为0

7。定义流体属性,同时link连接2个模型

8。分析参数设置,同时设定频率

9。slove

分析的过程就是如上所示,但是网格划分小于0.025的时候就出现问题了,就是输入输出功率等计算结果全为0。。。。。。。