声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 非线性方程的求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做齿轮非线性动力学,得到一个含有42个方程的方程组,方程很大
用牛顿迭代法求解,运行程序后没有反应,也没有提示错误,前几次有提示错误都改了
这次为什么没有反应了?
请大家指点一下
是不是程序很大解方程需要很长时间?

程序贴上来看看。

回复 沙发 ivylife 的帖子

上次在这个论坛上遇到了一个博士,见了个模型94个二阶方程
降阶过后有188个,我想帮它的实在是没办法啊

我想这种问题就是要好好简化一下
虽然我没看到模型,但是我想如果一个传动系统有10齿轮啮合工作就已经很复杂了
传动链图就画的象个超级大渔网了啊

其他的齿轮呢,用一个转动惯量等效一下吧

我的意见是没工作的就简化简化再简化
十维以内吧,不然算出来的都是那个那个

个人意见,小弟很不才

评分

回复 楼主 讨论求知 的帖子

建议翻翻《MATLAB语言常用算法程序集》,或许有帮助吧。
可以试试用1stOpt,对比计算一下。
我也一样碰到高维非线性方程组的问题,现在也没有很好的解决。
目前是个34维的,以后的工作中肯定还会碰到更高维的情况。
我现在解的那个方程组是4元的四个4次方程,都解不出好的解来,不知道为什么。。。精度已经到了e-10,结果却差距很大。

求解非线性方程组

我有个非线性方程组,运行不了,不出结果,大家帮我看看怎么回事
j1是程序,牛顿迭代程序
j2是运行的程序

j1.pjf.m

603 Bytes, 下载次数: 11

j2.pjf.m

18.44 KB, 下载次数: 6

LZ的式子看来非常复杂, 不能事先简化吗?
不能了啊,那一个式子就是一个方程
总共42个啊
运行后出来警告
我没看懂什么意思
如果我带含有三个方程的方程组就好使,能出结果

方程求解

我想问一下用matlab求解方程组有没有运行好几个小时的?
我的程序没有错误,就是不出结果,不只是怎么回事

回复 楼主 讨论求知 的帖子

这个要看你的方程的复杂度,和你对参数的设置,最好把程序和说明帖上来,才能帮你解决!

评分

程序我在论坛上贴过,我那个是42个方程,42个未知数。每个方程都很大,解不出来是不是跟初值有关系

回复 板凳 讨论求知 的帖子

解不出来 ,可以考虑一下 用优化的方法得到其最优解,不知道这条路试过没有