声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[模式识别] HMM

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
哪位大虾知道HMM的前向—后向算法与前向算法、后向算法的区别是什么吗?在Rabiner的那篇Tutorial文章里只涉及到了前向算法、后向算法,可是HMM程序包里却有前向—后向算法

什么程序包啊?
谢景辉 hmm 这个不错 推荐给lz
大家用的程序包还不一样吗?我刚刚看了reco的训练HMM(语音识别)的问题这个帖子,他里面提到的程序包和我用的好像不一样呀,我的就是在网上down的,google一搜就能搜到,注释是英文的
另外,有哪位知道哪有关于隐马比较多一些的讨论地方啊?感觉好几个地方人都不是很多(包括研学,prfans,这儿也是)

回复 板凳 spaceknight 的帖子

谢谢你!谢锦辉的书我看过,确实写得不错,是一本非常不错的入门书,还是中文的!
前向—后向算法就是前向算法和后向算法的结合,很多文献里都有介绍的。
也想学习一下,采用矩阵能够对HMM进行训练吗,最近看了一篇文章,是这样做的。