声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学分析] 请教声固耦合和点声源添加!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前我正在做一个声固耦合的分析,用shell63来模拟一块吸声板,然后在吸声板的上面用fliud30单元模拟空气流体,在距离吸声板一定距离上要加一个点声源,想问一下,1.这个点声源如何添?

2.另外吸声板和空气流体的接触面处要耦合,想问一下,怎样添加流固耦合面啊,我按照ansys帮助中的例子做了,可是一直不能成功了,恳请帮助。

3.另外fluid30单元模拟的流体中有一部分要设置成流固耦合单元,我对流固耦合单元和流固耦合面的关系弄不清楚。请求指点。。。

弄了好多天了,都没有弄明白很困恼,恳请帮助。。谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 aoge3 的帖子

高手赶快出现阿,我们也可以学习下
1. 添加点声源
preprocessor---loads----define loads---apply---fluid/ansys----pressure dof
然后选择你需要加载的keypoints或nodes,加上声压值

2. 选择耦合截面的节点豪,然后添加耦合界面标识就可以了

3. 不明白问题什么意思

回复 3 # Chelsea 的帖子

Chelsea 说的只是最简单的荷载情况,幅度为常数的,在振动学里大概都是这样的简单载荷。
    点源声压是和节点的空间坐标、频率等有关的函数,并且一般是复数表示,而且要添加到振动体的外表面上。从ansys help发现只能用Function Tool来添加,大家可以参考一下。
    取一球壳作谐分析,在其外表面添加100Pa的周期力。不过用SF命令时总出错,添加不上,不知什么原因。有谁知道?
有什么提示信息?

耦合界面标识 怎么弄啊 给个gui 啊 谢谢了
学习中!!!!!!!!
我也同样做声固耦合的,感觉有跟你一样的问题,不知道你解决没有,可以一起交流一下,可以加我qq吗,447256620