声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 本科生的振动噪音出路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人08届毕业生,本科!大学是学机械的!现在在一家大型家电企业做振动噪音,什么都得从新再学!
而振动噪音一般都是研究生!
小弟在这里!请问本科生搞振动噪音出路怎么样?学好振动噪音,怕没有人承认你的学术(因为学历只有本科)

迷茫中!谁来告诉我该怎么走?

本科机械的应该有一定的基础了,自学应该没什么问题了,至于前途问题,还是请教论坛里的前辈元老吧,咱也是新手,学习中。。。。。。。。。。。。。。

回复 楼主 jasonlin1985 的帖子

企业是要出活吧? 要学历干啥呢? 企业也不需要学术

还是要靠实力说话的,学历起的作用不是很大!

回复 地板 无水1324 的帖子

至少人家觉得你行!所以给你一个机会展示你自己的才华!
.
    企业里做减振降噪还是很不错的,当然为了能够解决问题,理论和实验方面都得加强学习,首先是振动和噪声的基本理论,再看看测试技术,有了一定基础,再学习一些产品方面的知识,了解产品特点,类别相似产品的减振降噪技术、案例...   慢慢就上道了..

一个最最重要的问题,就是要能潜下心来学习掌握基础,这样才有未来的实力,千万部要浮躁、急功近利.. .

只能慢慢来吧,多积累点经验吧
.
     在有理论基础的前提下才能谈得上经验的积累...
坚定的走下去 只要有实力 就能说明一切 别的都不重要
振动噪声是和实际工作内容联系在一起的。先从振源入手,再搞路径,基本就可以了。至于理论知识,不学也可以,要知道,在Vib领域中,实践重于理论。搞理论,在高校,最后就变成了什么都知道一点,什么都搞不成,比饭桶强一点。

回复 10楼 mayrain 的帖子

应该算是的吧!我在这边的特聘工程师年薪拿着15w+的  人家也就用个lms test lab 测试噪音而已!  看看自己的造化吧!
我现在所在单位生产的电机有时候一个月好几台出现振动问题,有时候好几个月一台问题都没有,主管也让我分析电机振动的情况,为以后出现问题去解决打基础,还是多学习一些理论吧。。。
我同楼主一样也是本科生,也很迷茫